Телемедицина освободит от необходимости сидеть в очереди

2017-08-18

Телемедицина освободит от необходимости сидеть в очереди

Если бы вам никогда больше не пришлось сидеть в очереди к врачу? Компания Teladoc – крупнейший провайдер сервиса телемедицины в США – старается сделать мечту явью.

На сайте Teladoc указана информация о том, что услугами телемедицины уже пользуется 20 млн людей. Для того чтобы побывать на приеме у врача, не нужно предварительно записываться, ехать в поликлинику и ждать в очереди. Воспользовавшись сервисом, можно получить консультацию уже через 10 минут после запроса. База насчитывает около 3 тысяч квалифицированных терапевтов, дерматологов и других специалистов. Они могут диагностировать такие проблемы со здоровьем, как простуда, грипп, аллергия, ушная инфекция, сыпь и другие.

Телемедицина – это экономия времени и ресурсов. Например, доктору не нужно снимать или покупать помещение, можно воспользоваться преимуществом виртуального пространства.

Несмотря на то, что телемедицина становится все более популярной, Teladoc все еще не получает большой выручки. Регистрация врачей приносит больше прибыли, чем процент от визитов пациента. Однако создатели провайдера услуг телемедицины не отчаиваются. На данный момент – это самый крупный сервис, а если Teladoc привлечет больше платежеспособных клиентов, то дела пойдут в гору.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...