Телемедицина в действии

2016-02-01

Телемедицина в действии

Теперь работники областных медицинских учреждений могут следить за проведением операций районных медиков в режиме онлайн.

Телемедицина открывает новые возможности как для пациентов, так и для врачей. Челябинская ОКБ впервые предоставила такой большой комплекс инновационных услуг для свои пациентов. Сейчас появилась возможность зарегистрироваться в электронной очереди, самостоятельно пройти эндоскопию и получить консультацию от специалистов городских и районных больниц благодаря телемедицине. Теперь экстренную помощь можно получить в кратчайшие сроки.

Всего в медицинские учреждения области было вложено 14,5 миллиона рублей, которые, по мнению инвесторов, полностью себя оправдали. Теперь самые опытные специалисты смогут оказывать помощь, где бы ни находился пациент. Уникальные приборы теперь помогут изучить даже сетчатку глаза на расстоянии в сотни километров.

Благодаря технологиям телемедицины также появилась возможность для обучения молодых специалистов и проведения конференций между врачами для получения общего диагноза.

Новым этапом работы сервиса телемедицины является контроль работы своих коллег экспертами из областных центров. Теперь они могут давать консультации касательно каких-либо решений в режиме онлайн.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

02.12.02
Еще больше экспертов, технологий и инноваций: M-Health Congress переносится на весну 2022 года

Команда и эксперты M-Health Congress всегда стремятся рассказывать вам о новейших достижениях в мире мобильной...

13.09.21
Директор департамента развития технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково» Вячеслав Гершов выступит на M-Health Congress 2021

Ежегодно во всем мире в трети диагнозов допускаются врачебные ошибки. Большинство из них обусловлены человеческим...

09.09.21
Платформа для прогнозирования рисков развития заболеваний Webiomed – экспонент демозоны M-Health Congress 2021

Вы владелец или управляющий клиники и ищете решение, которое поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи?...