Телемедицина в действии

2016-02-01

Телемедицина в действии

Теперь работники областных медицинских учреждений могут следить за проведением операций районных медиков в режиме онлайн.

Телемедицина открывает новые возможности как для пациентов, так и для врачей. Челябинская ОКБ впервые предоставила такой большой комплекс инновационных услуг для свои пациентов. Сейчас появилась возможность зарегистрироваться в электронной очереди, самостоятельно пройти эндоскопию и получить консультацию от специалистов городских и районных больниц благодаря телемедицине. Теперь экстренную помощь можно получить в кратчайшие сроки.

Всего в медицинские учреждения области было вложено 14,5 миллиона рублей, которые, по мнению инвесторов, полностью себя оправдали. Теперь самые опытные специалисты смогут оказывать помощь, где бы ни находился пациент. Уникальные приборы теперь помогут изучить даже сетчатку глаза на расстоянии в сотни километров.

Благодаря технологиям телемедицины также появилась возможность для обучения молодых специалистов и проведения конференций между врачами для получения общего диагноза.

Новым этапом работы сервиса телемедицины является контроль работы своих коллег экспертами из областных центров. Теперь они могут давать консультации касательно каких-либо решений в режиме онлайн.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...