Телемедицина в действии

2016-02-01

Телемедицина в действии

Теперь работники областных медицинских учреждений могут следить за проведением операций районных медиков в режиме онлайн.

Телемедицина открывает новые возможности как для пациентов, так и для врачей. Челябинская ОКБ впервые предоставила такой большой комплекс инновационных услуг для свои пациентов. Сейчас появилась возможность зарегистрироваться в электронной очереди, самостоятельно пройти эндоскопию и получить консультацию от специалистов городских и районных больниц благодаря телемедицине. Теперь экстренную помощь можно получить в кратчайшие сроки.

Всего в медицинские учреждения области было вложено 14,5 миллиона рублей, которые, по мнению инвесторов, полностью себя оправдали. Теперь самые опытные специалисты смогут оказывать помощь, где бы ни находился пациент. Уникальные приборы теперь помогут изучить даже сетчатку глаза на расстоянии в сотни километров.

Благодаря технологиям телемедицины также появилась возможность для обучения молодых специалистов и проведения конференций между врачами для получения общего диагноза.

Новым этапом работы сервиса телемедицины является контроль работы своих коллег экспертами из областных центров. Теперь они могут давать консультации касательно каких-либо решений в режиме онлайн.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...