Цифровое здравоохранение сегодня получает около $980 млн инвестиций, а соответствующие стартапы стремительно развиваются. Рассмотрим 10 основных тенденций рынка.
Наука о данных растет
Носимые гаджеты собирают данные, которые интегрируются с медицинскими электронными картами. Для понимания состояния здоровья и помощи врачам будут создаваться данные, готовые к использованию.
Нестандартные партнёрства
Сотрудничество компаний из разных сфер деятельности приводит к созданию принципиально новых продуктов, так делали IBM и CVS Health, Google и Novartis.
Пользователи превращаются в инвесторов
Пользователи сами влияют на создание продуктов, которые им необходимы, через такие платформы, как Kickstarter и Indiegogo.
Согласования с регулирующими органами
Эффективность продуктов стартапы должны подтверждать через Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Цифровой интеллект
Искусственный интеллект – наиболее важная и ожидаемая разработка. Объемы рынка обещают вырасти до $6 млрд меньше чем через 10 лет.
Больше цифровых технологий.
Клиники и медицинские системы внесли в бюджет внедрение нового оборудования.
Взаимодействие с клиентами
Успех медицинских платформ, рост востребованности и популярности дизайнеров интерфейсов – все это ожидает нас в недалеком будущем.
Рост числа смарт-гаджетов
В этот сегмент поступает много инвестиций. Устройства обеспечивают беспрерывный мониторинг здоровья и связь с врачом. Также увеличивается число специализированных гаджетов: для измерения диабета или давления.
Таблетки-сенсоры
Пока это еще новинка, но все чаще медики выписывают проглатываемые сенсоры для мониторинга параметров состояния здоровья человека.
Поддержка стареющего поколения
Для пожилых людей будет создаваться больше приложений и устройств для ухода, которые будут учитывать их потребности.
По материалам: evercare.ru