Ключевые тенденции здравоохранения крепко связаны с IT и мобильными гаджетами. Удаленные консультации, быстрая помощь становятся все доступнее, носимые технологии помогают наблюдать за здоровьем.
Диагностика в мобильных приложениях
Предупреждать недуги всегда проще, чем лечить их. Носимые технологии для диагностики все более распространяются. Например, кардиомонитор CardioQVARK сам создает кардиограмму и показывает ее врачу.
Постоянная биометрия
Гаджеты позволят изменить образ жизни и постоянно мониторят состояние организма. Биодатчик WME2 крепится к одежде и наблюдает за активностью человека – ведет подсчет шагов, измеряет пульс и давление.
Смарт-вещи
Наиболее полезны для тренировок. К примеру, умный костюм Myontec Mbody Pro для спортсменов контролирует состояние и нагрузку мышц, дает возможность регулировать течение тренировки.
Общая медицинская база
Сбор данных с носимых гаджетов помогает в диагностике, а значит – позволит подобрать более точный способ лечения. Например, карта ONDOC собирает данные о здоровье в единой программе и отправляет их врачу.
Об этих устройствах, а также многом другом можно узнать подробнее на конференции M-Health Congress. Событие пройдет 28 апреля в Москве.
Константин Спиридонов, директор по развитию стоматологической клиники «Аллегро», рассказал о клиниках будущего и медицинской карте ONDOC.
- В больницах холодные звонки или SMM-раскрутка менее действенны, чем привлечение клиентов при помощи рекомендации знакомых. В таких учреждениях используются свои программы и медицинские документы. Но они предназначены для внутренней работы. Пациенту же важно понимать, что с ним делают. ONDOC дает это понимание. При хорошо построенном взаимоотношении между врачом и пациентом растет и лояльность к клинике. К тому же единая база – то, к чему идет весь мир.