Три стратегии BYOD, которым должны следовать больницы

2015-09-10

Три стратегии BYOD, которым должны следовать больницы

Мир вокруг нас резко изменился за последние несколько десятилетий. Сегодня трудно найти человека, внимание которого не направлено целиком и полностью на свой смартфон или другой гаджет. Все большее распространение Интернета играет важную роль в революции возможностей, которые стоят за технологиями и привели к тому, что потребители постоянно сосредоточиваются на своих планшетах, смартфонах, ноутбуках и других мобильных устройствах. Таким образом, многие компании разработали стратегии внедрения BYOD, чтобы данные пользователей оставались в безопасности.

Bring Your Own Device остается надежной системой для многих корпораций на сегодня, однако сфера здравоохранения может следовать также эффективным стратегиям внедрения BYOD, если их меры конфиденциальности и безопасности находятся на должном уровне с отраслевыми стандартами.

Д-р Роберт Г. Грау-младший, главный исполнительный директор Righttime Medical Care, сообщил для mHealthIntelligence.com о важности конфиденциальности и безопасности данных пациента, что касается принятия политики BYOD в больницах и других системах здравоохранения.

"Безопасность и защита являются ключевым моментом на сегодня. Люди хотели бы быть уверены, что при любых обстоятельствах их частная информация о состоянии здоровья не будет сообщаться никому, кроме их лечащего врача, - сказал Грау для mHealthIntelligence.com. - Это очень важно. Мы рассмотрели различные типы связи, которые могут иметь люди, - будь то электронная почта в нашей организации или внешняя электронная почта. Одним из наших первых вопросов программистам был следующий: безопасно ли это и может ли применяться для любых других целей, кроме задуманных? Наши врачи используют только безопасные смартфоны, компьютеры и так далее, принадлежащие нашей корпорации".

По информации Business2Community, многие компании внедряют стратегии BYOD, чтобы сократить расходы и повысить производительность. Одно исследование показало, что как минимум три четверти учреждений либо уже приняли программу BYOD, либо планируют ее внедрение.

Есть конкретные шаги, которым любая организация здравоохранения должна следовать при внедрении программы BYOD. Есть широкий круг вопросов касательно BYOD, интересных из соображений безопасности, расширения рабочих часов и др. Чтобы быть успешной, кампания по внедрению стратегий BYOD должна следовать основным этапам.

 

 

Разработка четких целей

Переход от корпоративных компьютеров или смартфонов к личным айфонам и ноутбукам - непростой шаг для любого медицинского учреждения или компании. В то время как небольшая стоимость программы BYOD очень привлекает, быстрое продвижение в этой сфере без установления четких целей может быть рискованным.

Во-первых, важно понять, почему вы хотите применять стратегии BYOD и чего вы хотите достичь с помощью этого. Вы желаете улучшить моральный дух сотрудников с помощью программы BYOD или повысить эффективность? Для программы важно постановка четких целей.

Работа с IT-отделом

Очень важно поговорить с экспертами из вашего технологического отдела до внедрения программы BYOD. По сути, это необходимо для разработки эффективных стратегий и решений по управлению BYOD.

Медицинские учреждения, в частности, должны будут решить, какие устройства поддерживать при разработке стратегий BYOD. Будь то ноутбуки, планшеты или смартфоны, IT-специалисты будут оказывать содействие в создании эффективных инструментов конфиденциальности и безопасности, чтобы обеспечить защиту данных пациента.

Кроме того, производители могут работать с организацией для создания единой системы согласно нормам BYOD и даже предлагают скидки на приобретение устройства.

Установка тренингов и норм BYOD 

Есть широкий спектр вопросов, которые должны быть решены при разработке норм BYOD. Например: что устройства будут поддерживать и с какой целью сотрудники будут использовать эти технологии? Есть какие-либо конкретные приложения, которые будут поддерживаться BYOD?

При обучении своих сотрудников по программе BYOD важно обсудить с ними все вопросы конфиденциальности и безопасности согласно нормам, особенно это касается данных пациента и финансовой информации.

 

По материалам: mhealthintelligence.com

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...