У больных диабетом появится «виртуальный» врач

2015-12-17

У больных диабетом появится «виртуальный» врач

Развитие инновационных технологий для медицинских целей не может не радовать. Вот совсем недавно появилась информация, что фармацевтическая компания Novo Nordisk при поддержке IBM Watson Health займется созданием такого себе «виртуального врача», который при необходимости будет консультировать диабетиков.

Разработчики верят, что задействование суперкомпьютерной платформы IBM позволит им проводить анализ данных здоровья пациента с последующим применением этих показателей в наблюдении за течением заболевания.

 

В Novo Nordisk рассказывают, что данные, которые загружаются в облачную систему из систем, непрерывно наблюдающих уровень сахара пациентов, а также информация о приемах пищи и физических упражнениях, инсулиновых инъекциях могут быть использованы врачом для принятия наиболее правильного решения в процессе контроля заболевания.

Вдобавок создатели системы надеются, что полученные данные смогут быть использованы для будущих разработок лекарственных препаратов. Немаловажно, что разработчики также будут иметь доступ к пятидесяти миллионам анонимных медицинских записей американцев, которые хранятся в облаках Watson, и смогут подвергнуть их анализу. Записи одновременно можно использовать для понимания, какое лечение необходимо в том или ином случае, в тех или иных группах, и кому легче переносить диабет.

 

По материалам: firstwordpharma.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...