Устройства мобильного здравоохранения улучшают жизнь пожилых граждан

2015-06-16

Устройства мобильного здравоохранения улучшают жизнь пожилых граждан

Как сообщает журнал Forbes,  устройства мобильного здравоохранения продвинулись вперед еще на одну ступень и сейчас оказывают влияние на лечение пациентов. IBM и Apple заявили, что будут работать с медицинской и страховой компанией Japan Post с целью распространения «айпадов» среди пожилых граждан в надежде улучшить их здоровье и благополучие.

Предлагая своим гражданам эти мобильные устройства для здравоохранения, Japan Post  сможет собрать больше данных о своих клиентах и тем самым помочь улучшить их общее самочувствие. Предоставляя пожилым гражданам возможность жить дольше и здоровее, Japan Post укрепляет финансовую сторону своего страхового бизнеса.

"Этот проект имеет потенциальное воздействие на целое поколение людей и знакомит наших пожилых граждан с миром связи и удобства, которые обеспечиваются с iPhone и IPad. Это мое видение того, как можно обогатить их жизнь", - заявил  главный исполнительный директор Japan Post Тайзо Нишимуро.

В настоящее время Japan Post  уже сотрудничает с медицинскими работниками, которые помогают пожилым пациентам планировать посещения врачей и преодолевать другие ежедневные проблемы. Эти же сотрудники будут ходить по домам пациентов, раздавать  им iPad и учить их, как правильно  пользоваться этими устройствами в целях мобильного здравоохранения.

Приложение для устройств мобильного здравоохранения будет напоминать пациентам, когда принимать лекарства, позволит совершать видеозвонки в FaceTime с членами семьи, а также записываться на прием к врачу. Это даст возможность пожилым людям жить более самостоятельно. Кроме того, в будущем такое партнерство между IBM, Apple и Japan Post сможет предложить опции для телемедицины.

"Вместе с Japan Рost мы собираемся создать сервис, который  не только будет поводом для гордости, но и оставит след в истории", - заявил глава Apple Тим Кук на пресс-конференции.

Данные, с этих устройств мобильного здравоохранения будут храниться на безопасной облачной платформе, защищая тем самым конфиденциальность личной информации о пациентах. Это решение также поможет членам семьи оставаться на связи со своими пожилыми родителями или бабушками и дедушками, предоставляя дополнительный контроль над состоянием здоровья пожилых граждан Японии.

Однако этот тип системы было бы гораздо сложнее развивать в Соединенных Штатах, поскольку сектор здравоохранения здесь более фрагментирован. Нет такой страховой компании, которая имеет такой же охват, как  Japan Post, сообщает  Forbes.

Поскольку стареющее население составляет большую часть пациентов глобального рынка здравоохранения, эта новая программа является очень важным шагом на пути к обеспечению улучшения качества медицинской помощи посредством устройств мобильного здравоохранения.

Время покажет, насколько это новое партнерство сможет действительно привести к улучшению ухода за пожилыми гражданами. Правильные приложения для мобильного здравоохранения могут улучшить здоровье и благополучие среди пожилых пациентов, но разработчики и поставщики должны будут изучать данные и включать стратегии, чтобы обеспечить пациентов с хроническими заболеваниями лучшими способами управлять своим здоровьем через планшеты и другие устройства мобильного здравоохранения. Тем не менее, это новое партнерство является шагом на пути к улучшению самочувствия пожилых граждан с помощью технологий мобильного здравоохранения.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...