В американских аптеках появятся лекарства, распечатанные на 3D-принтере

2016-04-08

В американских аптеках появятся лекарства, распечатанные на 3D-принтере

3D-принтеры приспособили для изготовления лекарств. В частности, американская компания Aprecia Pharmaceuticals использовала метод 3D-печати для создания таблеток от эпилептических припадков. Лекарство было тщательно проверено управлением по контролю качества продуктов питания и медикаментов, после чего компании разрешили выставить таблетки на продажу.

Как можно печатать таблетки на принтере?

Компания Aprecia Pharmaceuticals не стала новатором в области 3D-печати таблеток. Более десяти лет назад технологию создания лекарств с помощью 3D-принтера изобрели в Массачусетском технологическом институте. Чуть позже инновацию запатентовала компания Therics. Однако добиться успеха она так и не смогла. Теперь же срок её патента истёк, поэтому за дело взялись другие разработчики.

Таблетки против эпилептических припадков изготавливались с помощью послойной объёмной печати. Компания Aprecia частично использовала наработки своих предшественников, частично – собственные технологии. В итоге новые таблетки имеют более высокое качество, лучше растворяются, к тому же их не так сложно проглотить, как традиционные аналоги.

В ближайшем будущем компания Aprecia Pharmaceuticals планирует наладить производство ещё трёх видов лекарств с помощью 3D-принтера.

 

По материалам: osp.ru

Новости инноваций

02.12.02
Еще больше экспертов, технологий и инноваций: M-Health Congress переносится на весну 2022 года

Команда и эксперты M-Health Congress всегда стремятся рассказывать вам о новейших достижениях в мире мобильной...

13.09.21
Директор департамента развития технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково» Вячеслав Гершов выступит на M-Health Congress 2021

Ежегодно во всем мире в трети диагнозов допускаются врачебные ошибки. Большинство из них обусловлены человеческим...

09.09.21
Платформа для прогнозирования рисков развития заболеваний Webiomed – экспонент демозоны M-Health Congress 2021

Вы владелец или управляющий клиники и ищете решение, которое поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи?...