В Европе стартовали продажи устройства для самостоятельной диагностики крови

2016-06-02

В Европе стартовали продажи устройства для самостоятельной диагностики крови

Компания Roche Diagnostics разработала портативное устройство для проверки свёртываемости крови. Система CoaguChek INRange позволяет пациентам, которые проходят терапию, самостоятельно проводить необходимые тесты и отсылать полученные результаты своему лечащему врачу.

Согласно исследованиям, пациенты, которые каждые три дня измеряют параметр свёртываемости крови, имеют максимальные шансы сохранить показатели PT-INR в норме. Однако не всегда пациенты, принимающие антагонисты витамина К, могут приехать в больницу для тестов, за счёт чего эффект терапии значительно снижается. Компактное устройство для самодиагностики решает данную проблему.

CoaguChek INRange способен измерить параметр свёртываемости крови за 1 минуту, при этом пользователь видит результаты анализа сразу, а не через несколько дней, как в больнице. Для того чтобы использовать устройство, не нужно обладать какими-то специфическими знаниями и навыками. Анализ проводится с помощью тестовых полосок и работает на цельной крови, забор которой происходит быстро, стерильно и практически безболезненно.

В Европе стартовали продажи устройства для самостоятельной диагностики крови 

В отличие от предыдущей версии, CoaguChek INRange может посредством Bluetooth связываться со смартфоном или другим мобильным гаджетом. Специальное приложение позволяет пациенту легко отправить результаты анализа со своими комментариями врачу, сравнить полученные показатели с предыдущими измерениями и даже установить себе напоминание о необходимости приёма медикаментов, проведения очередного анализа или похода в больницу.  

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...