В Москве можно прикрепиться к поликлинике онлайн

2015-12-14

В Москве можно прикрепиться к поликлинике онлайн

На московском портале госуслуг появилась возможность прикрепиться онлайн к желаемой поликлинике. После подтверждения вашей заявки в течение нескольких дней у пользователя появится возможность записи к любому доктору выбранного медицинского учреждения. Данную инновацию внедрили в рамках программы повышения доступности и качества оказания медицинских услуг для жителей Москвы.

Воспользоваться сервисом может любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, при условии наличия обязательного медицинского страхования.

 

Данный сервис позволит существенно экономить время как пациентов, так и работников медицинских учреждений. Система помогает избежать бумажной волокиты, которая отнимает у персонала бесценное время. Перед тем как внедрить данную услугу подачи цифровых заявлений, работники поликлиник прошли специальный обучающий курс. О результатах прикрепления к учреждению можно узнать прямо на портале государственных услуг. Для этого на сайте следует пройти авторизацию либо подписаться на рассылку по электронной почте или СМС.

Электронную систему решили внедрить в рамках проекта «Московский стандарт поликлиники». Властями уже была продемонстрирована работа цифровых рецептов, больничных листов и еще несколько электронных услуг. За основу была взята Единая врачебная информационно-аналитическая система (ЕМИАС).

 

По материалам: avtoinsider.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...