В продажу поступило устройство для оценки состояния полости рта

2016-10-06

В продажу поступило устройство для оценки состояния полости рта

Еще в третьем квартале 2015 года компания Breathometer обещала выпустить программу для контроля здоровья полости рта и уровня гидратации организма (насыщения водой). В реальности все оказалось сложнее, чем на словах, поэтому о начале поставок было объявлено только сейчас. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Устройство Mint, которое внешне напоминает своеобразный свисток, измеряет количество сернистых соединений во рту и на основании полученных данных выносит свой «вердикт». Чтобы понять, почему все именно так, нужно разобраться, что же происходит в полости рта после того, как в нее попадает пища.

В процессе своей жизнедеятельности болезнетворные бактерии выделяют сернистые соединения. Они-то и разрушают эмаль, а после преодоления защитного барьера – всю остальную часть зуба. Чем больше сернистых соединений, тем хуже обстоит ситуация с зубами или деснами.

В продажу поступило устройство для оценки состояния полости рта

После того как вы выдохнете в прибор воздух, на специальное приложение придет оценка состояния полости рта. Этот девайс будет полезен и для того, чтобы сравнить эффективность применения конкретных средств по уходу за зубами и деснами. 

Пока устройство можно прибрести за $100 через сайт компании, на Amazon, BestBuy и в некоторых розничных точках в США.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...