Виртуальная реальность заинтересовала здравоохранение. Рассмотрим 5 способов его трансформации под влиянием технологии.
Практический опыт
Моделирование и использование VR-тренажеров для обучения студентов позволяет на практике испытать медицинские ситуации в безопасной и спокойной обстановке. Это помогает практикующимся избавиться от страхов, набраться опыта и снизить вероятность нанесения вреда пациенту благодаря практике.
Хирургический контроль
Возможности VR используют при операциях для разметки мозга. Технология погружает пациента в среду с отсутствием точек фокусировки. Медики контролируют картинку и звук, которые воспринимает пациент. А после операции сохраняется зрение.
Обучение пациентов
Технология позволяет предоставить пациенту информацию о его болезни, тестах и процедурах. Компании вовлекают пациентов в свои исследования, проводя виртуальные экскурсии.
Лечение и уменьшение боли
Пациенту создаются условия для лечения после травмирующих событий и для восстановления эмоционального состояния. VR-игры позволяют пациенту отвлекаться от процедур, а уровень боли снижается. Для больных рассеянным склерозом это возможность не чувствовать себя потерянными в жизни. Пытаются компании помочь пациента после инсульта, создав приложение для восстановления работы парализованной конечности.
Подробная визуализация
Приложения True 3D компании EchoPixel визуализирует УЗИ, МРТ и дает четкую картинку структуры органов и представление о заболевании.