VR-технология для лечения спины от Philips

2017-05-18

 VR-технология для лечения спины от Philips

Копания Philips создала инновационную систему Hybrid OR, в основе которой лежат технологии виртуальной реальности. Главная задача новинки – повысить точность и эффективность инвазивных операций на спине.

Система оснащена технологией оптического отслеживания и модулем флуороскопии. В сочетании друг с другом оба этих компонента позволяют врачу создать трехмерное изображение прямо на оперируемом участке. Это, в свою очередь, дает хирургу возможность лучше рассмотреть анатомические особенности пациента и понять, где расположить педикулярные винты (необходимы для крепления спинных имплантатов). Проведенные исследования показывают, что точность операции в таком случае повышается до 85%. При использовании традиционных методов этот показатель составляет 64%.

Интересная особенность технологии Hybrid OR заключается еще в том, что для ее использования не нужна никакая VR-гарнитура. Но при желании систему можно легко интегрировать с Microsoft HoloLens.

 

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...