Врачи смогут удаленно отслеживать рецидивы у людей с алкозависимостью

2017-02-23

Врачи смогут удаленно отслеживать рецидивы у людей с алкозависимостью

Рецидив у пациентов, проходящих лечение от какой бы то ни было зависимости, может случиться в любой момент, но имея в наличии устройство удаленного контроля здоровья, врач успеет вмешаться в дело как можно быстрее. Исходя из этих соображений, две известные в области разработки медицинских технологий компании объединили усилия и создали устройство для дистанционного мониторинга состояния алкозависимых людей.

MAP Health Management – разработчик платформы для удаленного мониторинга здоровья – подключил свое устройство к анализатору дыхания от компании Soberlink. При этом платформа MAP была предварительно перенастроена на анализ тех показателей, которые напрямую связаны с заболеваниями, вызванными злоупотреблением определенных веществ.

В свою очередь, анализатор дыхания Soberlink – это мобильный алкотестер. При использовании он дополнительно делает фотографию пользователя и отсылает все данные на платформу MAP. Там фотография идентифицируется с помощью технологии распознавания лиц во избежание фальсификации.

В случае обнаружения признаков рецидива платформа MAP отсылает соответствующее извещение в реабилитационный центр. Система также уведомляет врачей, если пациент употребил алкоголь уже после завершения лечения: по данным MAP Health Management, большинство острых рецидивов происходит именно в этих случаях.

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...