Врачи смогут удаленно отслеживать рецидивы у людей с алкозависимостью

2017-02-23

Врачи смогут удаленно отслеживать рецидивы у людей с алкозависимостью

Рецидив у пациентов, проходящих лечение от какой бы то ни было зависимости, может случиться в любой момент, но имея в наличии устройство удаленного контроля здоровья, врач успеет вмешаться в дело как можно быстрее. Исходя из этих соображений, две известные в области разработки медицинских технологий компании объединили усилия и создали устройство для дистанционного мониторинга состояния алкозависимых людей.

MAP Health Management – разработчик платформы для удаленного мониторинга здоровья – подключил свое устройство к анализатору дыхания от компании Soberlink. При этом платформа MAP была предварительно перенастроена на анализ тех показателей, которые напрямую связаны с заболеваниями, вызванными злоупотреблением определенных веществ.

В свою очередь, анализатор дыхания Soberlink – это мобильный алкотестер. При использовании он дополнительно делает фотографию пользователя и отсылает все данные на платформу MAP. Там фотография идентифицируется с помощью технологии распознавания лиц во избежание фальсификации.

В случае обнаружения признаков рецидива платформа MAP отсылает соответствующее извещение в реабилитационный центр. Система также уведомляет врачей, если пациент употребил алкоголь уже после завершения лечения: по данным MAP Health Management, большинство острых рецидивов происходит именно в этих случаях.

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...