«Яндекс» выпустил приложение для записи к врачу

2016-11-08

«Яндекс» выпустил приложение для записи к врачу

В новом мобильном приложении «Яндекс.Здоровье» пациенты могут записаться на прием в одну из 130 московских частных клиник. Это примерно треть всех частных медучреждений столицы.

В приложении клиники отмечены на карте, указаны часы работы, список врачей, стоимость первичного приема и пр. Предлагаемый тест-опросник поможет определиться с выбором нужного доктора.

«Яндекс.Здоровье» доступно как на iOS, так и на Android. Сейчас в него внесены только московские клиники, но в дальнейшем географию расширят и включат другие города-миллионники. Григорий Бакунов, директор по технологиям «Яндекса», отметил, что монетизацию приложения в компании пока не планировали. Но если она и будет, то «в b2b-плоскости».

Сейчас приложение не является принципиально новым на рынке. Но его функции могут значительно расшириться после легализации телемедицины — возможности оказывать помощь пациентам удаленно. Компания «Яндекс» уже включилась в процесс подготовки необходимых поправок в законодательство. Если это произойдет, то рядом с кнопкой записи ко врачу в «Яндекс.Здоровье» появится кнопка, чтобы получить консультацию здесь и сейчас.

Десктопной версии приложение не получит. В компании объясняют это тем, что запросы на медицинскую тематику с мобильных устройств растут на 10-40% в год, тогда как число десктопных запросов остается на прежнем уровне.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...