Японские медики будут учиться на российских роботах

2015-10-12

Японские медики будут учиться на российских роботах

Компания из Казани поставит для Токийского университета роботов-симулянтов. Новость осветила Firrma, ссылаясь на центр биомедицинских технологий «Сколково» и «Эйдос-медицина» - российский стартап в составе «Сколково».

Университет Дзюнтендо сейчас использует норвежские, американские тренажёрные системы, а  также системы собственного производства для обучения интенсивной терапии, гастроскопии и колоноскопии. Их намереваются заменить российскими манекенами-симуляторами, что обойдется японцам в 1,5 миллиона долларов.

Основная сфера применения роботов – тренировка медиков перед операцией. Новые роботы лучше традиционных манекенов тем, что реагируют на действия, производимые студентами-хирургами. Это способствует более качественной подготовке врачей.

Систему, позволяющую тренироваться  проведению эндохирургических операций (микронадрезы, после которых не остается шрамов на коже), разрабатывали, кроме казанского предприятия, институт физико-химических исследований RIKEN и его венчурное подразделение DNAFORM.

Штат казанской компании составляет 130 человек. Однако они уже занимались поставками роботов в Америку, Турцию и страны СНГ. Компания активно работает с 2014 года.  Примерный оборот стартапа сегодня – 16 миллионов долларов.

 

По материалам: lenta.ru

Новости инноваций

02.12.02
Еще больше экспертов, технологий и инноваций: M-Health Congress переносится на весну 2022 года

Команда и эксперты M-Health Congress всегда стремятся рассказывать вам о новейших достижениях в мире мобильной...

13.09.21
Директор департамента развития технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково» Вячеслав Гершов выступит на M-Health Congress 2021

Ежегодно во всем мире в трети диагнозов допускаются врачебные ошибки. Большинство из них обусловлены человеческим...

09.09.21
Платформа для прогнозирования рисков развития заболеваний Webiomed – экспонент демозоны M-Health Congress 2021

Вы владелец или управляющий клиники и ищете решение, которое поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи?...