Новости

8 фитнес гаджетов, которые больше, чем просто трекеры активности

2015-02-12

8 фитнес гаджетов, которые больше, чем просто трекеры активности

Трекеры активности на сегодняшний день являются одним из самых доступных и популярных воплощений современных технологий направления M-Health. 

Тем не менее, оказывается, гаджеты а-ля Jawbone UP - это далеко не вершина технологической мысли в вопросе контроля за собственным здоровьем. Существует огромное количество не менее интересных уникальных дивайсов, о которых стоит знать, если вы хотите быть всегда здоровым и в хорошей форме.

Предлагаем 8 фитнес-гаджетов, на которые стоит обратить внимание!

 

Skulpt Aim

Думаете,  вы знаете предел своих возможностей? Подумайте еще раз. Вместо того чтобы измерять силу старомодным способом, поднимая тяжести, теперь можно узнать качество мускулатуры и процент жира в организме с помощью электрического тока. Skulpt Aim использует технологию Electrical Impedance Myography, которая применяется для изучения пациентов с нервно-мышечными проблемами, чтобы выяснить, насколько сильные и здоровые ваши мышцы.

Просто поместите Aim на увлажненную кожу и всего через несколько секунд получите результаты о качестве вашей мускулатуры (100 - средний показатель; чем выше, тем лучше) и процентном содержании жира. Устройство соединяется со специальным приложением для смартфона и предоставляет вам полный снимок тела, запись улучшений с течением времени и рекомендации упражнений на основе ваших слабых сторон.

JayBird Reign

Компания JayBird знаменита своими спортивными беспроводными наушниками. Но в этом году она, как и любая другая техническая компания, работающая в сфере фитнеса, выпускает свой собственный трекер активности. Разница между JayBird Reign и его конкурентами заключается в металлической ленте. Держите палец на этом датчике в течение двух минут, и Reign измерит вашу вариабельность сердечного ритма, а функция «Go-Score»  оценит готовность к насыщенной тренировке.

Mio Link

Для постоянного мониторинга сердечного ритма, как правило, требуется нагрудный датчик пульса, но, как лаконично выразилась основатель и генеральный директор Mio Лиз Дикинсон: «Большинство парней не любят носить бюстгальтер». Поэтому Лиз создала Mio Alpha - наручный кардиомонитор.

В этом году Mio продемонстрировала более дешевый и тонкий монитор под названием Link. Link, не имеющий цифрового дисплея (он подключается к смартфону через Bluetooth). Также устройство поддерживает ANT+, а это  означает, что оно может передавать данные о сердечном ритме на другие ANT+ устройства — например, такие, как умные часы Garmin.

BodyMetria

Для большинства людей мониторы активности являются веселой полуполезной игрушкой на пару недель, которая в конечном итоге пылится где-нибудь в ящике. При цене более $ 100 — это дорогое удовольствие. Но BodyMedia и Avery Dennison предлагают вам Metria — одноразовый самоклеящийся пластырь, который отслеживает активность, частоту сердечных сокращений и сон в течение 7 дней, чтобы предоставить вам общую картину вашего здоровья.

Компания утверждает, что пластырь предоставляет вам более точные результаты, чем большинство других трекеров активности, потому что вы носите его 24/7. Проблема только в том, что он большой, похож на медицинский пластырь и его необходимо носить на руке круглые сутки на протяжении 7 дней. В настоящее время товар Metria предлагается только предприятиям, в частности, спортивным залам, но в будущем он может стать доступным и для широкой общественности. И самое приятное: один такой пластырь стоит около $ 30.

Tao WellShell

Тао WellShell не принадлежит к нательным устройствам, но у него есть уникальная особенность: это единственный фитнес-гаджет (до сих пор), с которым вы можете делать упражнения. Откройте соответствующее приложение на планшете или смартфоне, сожмите устройство в ладонях и следуйте инструкциям на экране. Конечно, это не заменит вам тренажерный зал, но изометрических упражнений от WellShell в шутливой и игровой форме достаточно, чтобы это считалось (небольшой) тренировкой. WellShell также контролирует и отслеживает частоту сердечных сокращений, активность и сон, а приложение может собирать данные о питании.

Reebok Checklight

Учитывая все последние исследования касательно  сотрясения мозга, не удивительно, что появилась технология, направленная на  предотвращение травм головы. Checklight от Reebok представляет собой тонкий гибкий индикатор, который измеряет степень тяжести каждого удара. Зеленый цвет означает, что все в порядке, желтый - умеренный удар, а красный - серьезное повреждение.

В настоящее время Checklight просто мгновенно показывает потенциальное повреждение, но  в будущем он сможет подключаться к приложению — таким образом тренеры и инструкторы смогут следить за своими игроками.

Spree

Кто будет  носить трекер активности на запястье, если его можно поместить на голову? Новый трекер фитнес-активности на ленте от Sweatband предоставляет вам информацию о количестве шагов, сожженных калорий и температуре тела, которая измеряется более точно со лба, чем с запястья. Это означает, что Spree может предупредить вас о перегреве и обезвоживании, особенно если вы занимаетесь не в помещении.

Остается лишь один вопрос: как быть с загаром?

Atlas

Мы не против кардиотрекеров, но всегда приятно видеть фитнес-гаджеты, ориентированные на «лифтеров».  Atlas, фитнес-трекер в виде браслета, является одним из таких устройств. Он может определять упражнения, которые выполняются в тренажерном зале, и регистрировать их.

По словам создателей Atlas, трекер настолько точный, что благодаря набору инерциальных датчиков и усовершенствованному алгоритму может показать разницу между обычными и алмазными отжиманиями. Трекер будет подключаться к приложению на вашем смартфоне, чтобы вы могли записывать свои тренировки и просматривать тенденции с течением времени.

Больше интересных разработок для контроля за состоянием собственного тела можно будет оценить в экспо-зоне конгресса M-Health, которая будет открыта посетителям выставки МАТЕ '2015 с 12 по 14 марта 2015 года

Билеты уже сейчас можно приобрести здесь.

Новости инноваций

Все новости