Новости

Действительно ли для измерения физической активности лучше использовать смартфоны, чем нательные устройства

2015-02-20

Действительно ли для измерения физической активности лучше использовать смартфоны, чем нательные устройства

Действительно ли для измерения физической активности лучше использовать смартфоны, чем нательные устройства

Согласно новому исследованию смартфоны обеспечивают более точное измерение физической активности, чем браслеты или другие нательные устройства.

Исследователи Медицинской школы Перельмана и Центра здоровья и поведенческой экономики Пенсильванского университета обнаружили, что большинство фитнес-трекеров дают неточные показатели, а те которые не допускают ошибок, используются гораздо реже. И хотя еще не выяснена точность показателей приложений на смартфонах, считается, что они гораздо дешевле, чем нательные устройства и намного легче в использовании, благодаря чему они будут, вероятно, более популярными.

Исследование, недавно опубликованное в журнале the Journal of the American Medical Association, резко критикует быстро растущий,  ориентированный на взаимодействие с потребителями рынок нательных устройств и указывает на значительную проблему, помешавшую здравоохранительным органам присоединиться к этой тенденции.  А именно: врачей не интересует, за чем следят нательные устройства, если предоставляемые ими данные не надежные.

По мнению исследователей фитнес-трекеры популярны благодаря удобству в  использовании в повседневной жизни – они малозаметные и стильные. Но если такие устройства дают неверные показатели, то от них может быть больше вреда, чем пользы. Например, неправильные данные браслета о том, что человек сбросил вес или сделал больше упражнений, чем нужно, могут привести к тому, что он съест больше или снизит физическую нагрузку.

Также важной является проблема, связанная с долей покупателей данного товара. Меньше чем 10 процентов населения приобрели датчик активности, в то время как у примерно 75 процентов есть смартфон.

Доктор Митеш Патель, доцент Пенсильванского университета, сделал вывод, что смартфоны гораздо удобнее для контроля здоровья и велнеса, тогда как фитнес-трекеры не мотивируют людей и не являются эффективными.

Словом, почти у каждого есть смартфон, и на много проще использовать его, чтобы измерять показатели здоровья и выполнения физических упражнений, чем приобрести отдельное устройство  и таким образом обязать себя его использовать.

Новости инноваций

Все новости