Новости

Не автомобилями едиными: новый гаджет от Toyota поможет людям с частичным параличом

2017-04-18

Не автомобилями едиными: новый гаджет от Toyota поможет людям с частичным параличом

Компания Toyota снова доказала, что способна создавать не только хорошие автомобили. Ранее она уже демонстрировала роботов-музыкантов и робота-ребенка Kirobo Mini собственного производства. Теперь ее коллекция разработок пополнилась уникальным медицинским гаджетом Welwalk WW-1000.

Он предназначен для восстановления двигательной активности у людей с диагнозом частичного паралича нижней конечности. Устройство представляет собой своеобразный моторизированный сапог, фиксируемый на ноге пациента посредством ремней. Сапог поддерживает человека во время его тренировок по восстановлению работоспособности мышц и заодно позволяет управлять парализованной конечностью. По словам разработчиков, Welwalk WW-1000 помогает пациентам восстанавливаться в разы быстрее, чем при использовании традиционных методов.

Прибор уже готов и прошел необходимые испытания. Теперь компания Toyota готовится передать первые сто моделей в аренду девяти японским больницам. Правда, это не безвозмездная акция. За возможность использовать новую систему клиникам придется оплатить не только стартовый взнос (9000 долларов), но и делать ежемесячные отчисления на счет Toyota Motor Corp. в размере 3200 долларов.

Новости инноваций

Все новости