Пандемия COVID-19 внесла коррективы во все сферы жизни, в том числе и медицину. Из-за высоких рисков заражения увеличилась потребность в дистанционной врачебной помощи. Она позволила ограничить потенциально опасные контакты для всех категорий населения, а также проконтролировать состояние пациентов после перенесения заболевания.
Станет ли пандемия толчком к развитию мобильных технологий в медицине? Как проходят онлайн-консультации врачей в период постковидной реабилитации пациентов и какие решения для этого используются?
Об этом 28 сентября на конференции M-Health Congress 2021 расскажет член Экспертного совета по информационно-коммуникационным технологиям Минздрава РФ Борис Зингерман.
Тема его доклада: «Технология телереабилитации после COVID-19».
Борис – руководитель направления цифровой медицины в компании «Инвитро», оказывающей услуги с области лабораторной диагностики. Основатель мессенджера «ТелеПат», а также платформы «Medsenger – медицинский мессенджер», которые позволяют медучреждениям организовывать дистанционное наблюдение за пациентами.
Возглавляет Ассоциацию разработчиков и пользователей искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний». Выступает автором концепции облачного медицинского проекта «Мед@архив».
Борис уже более 30 лет работает в сфере информатизации здравоохранения и свыше 13 лет разрабатывает сервисы для телемедицины. Он стал одним из первых, кто начал создавать и внедрять медицинские информационные системы, например для «Службы крови».
Хотите узнать о возможностях телемедицины во время пандемии COVID-19? Приходите на M-Health Congress 2021, чтобы пообщаться с ведущими экспертами и разобраться в самых перспективных технологиях в области здравоохранения!