Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

2019-03-05

Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая впечатлила больше всего. Сегодня мы познакомим вас с еще шестью удивительными гаджетами.

Sugar.IQ: онлайн-глюкометр

Над созданием Sugar.IQ потрудились два гиганта – крупнейший производитель аппаратного и программного обеспечения IBM и Medtronic, лидер рынка по созданию гаджетов для лечения диабета.

Компании разработали приложение, которое поможет людям с диабетом следить за своим уровнем глюкозы в течение 1–4 часов. Функция с искусственным интеллектом, называемая IQcast, является частью персонального диабетического приложения Sugar.IQ. Приложение анализирует все, что может повлиять на повышение уровня инсулина: продукты питания, распорядок дня и данные по глюкозе в реальном времени.

Стоимость: бесплатно.

Opte Precision Skincare System: аппарат для лечения кожи

Opte Precision Skincare System – разработка компании Proctor & Gamble Ventures. Это девайс, который поможет поддерживать состояние своей кожи и предупредит возможные заболевания.

Opte Precision Skincare System похож на миниатюрный принтер для лица, который убирает пигментные пятна и прочие несовершенства. Устройство использует оптику, собственные алгоритмы и технологию печати для обнаружения и исправления гиперпигментации.

Система гаджета состоит из четырех частей: двух светодиодов, камеры и принтера. Ключевыми среди них являются синие светодиодные сканирующие огни, которые помогают максимизировать контраст меланина в коже. Это нужно для того, чтобы обнаружить нежелательные пятна. Также в девайс встроена цифровая камера, которая помогает определить форму пятна, а микроструйный принтер впрыскивает в лицо исцеляющую сыворотку.

Стоимость: не анонсирована.

Pria: домашняя медсестра

Pria – это устройство для домашнего ухода от Stanley Black & Decker, которое напоминает пациенту о приеме лекарств, подает их (до 28 доз) и работает как устройство для видеовызовов. Pria может следить за пациентом и дистанционно информировать врача о его состоянии через приложение на смартфоне.

Девайс также подключен к облачным технологиям: он использует Microsoft Azure и полностью соответствует правилам, касающимся медицинских данных.

Системой могут управлять несколько членов семьи или опекуны с разными разрешениями, но за такую подписку придется доплатить – по 40$ в месяц. Pria поступит в продажу в этом году.

Стоимость: $500.

Diapason: приложение от хронического звона в ушах

Звон в ушах – неприятный побочный эффект от некоторых заболеваний или приема медикаментов. Чтобы избавить от него пациентов, французская компания Immersive Therapy создала приложение Diapason. Это умное программное обеспечение работает на Android и iPhone.

Приложение предлагает пятиминутные занятия, которые нужно выполнять по три раза в день. Цель этих упражнений – звуковая или когнитивно-поведенческая терапия, которая сделает звон в ушах менее заметным.

Стоимость: $175.

Heartbit: ЭКГ-трекер

Венгерская компания Heartbit впервые представила свое носимое ЭКГ-устройство в Лас-Вегасе. С помощью этого гаджета легче разработать эффективную программу тренировок, которая обеспечивает здоровье сердца.

Устройство оснащено 3-проводным и 5-сенсорным монитором ЭКГ, что делает его самым продвинутым трекером активности на рынке. Датчики встроены в тренировочные футболки. Интеллектуальные алгоритмы Heartbit могут предупредить об аритмии, ишемии и других скрытых заболеваниях сердца.

Стоимость: не анонсирована.

BotBoxer: умная боксерская груша

Также на CES 2019 свои разработки представил производитель спортивного оборудования SkyTechSport. Компания выступила с первым в мире умным боксерским комплексом. BotBoxer состоит из боксерской груши и ринга, оснащенных искусственным интеллектом.

Боксерская груша оборудована инфракрасными датчиками движения, которые позволяют контролировать и анализировать движения боксеров. Боксерский ринг оснащен движком, который двигает грушу во время спарринга, позволяя ей уклоняться от ударов. Вокруг груши расположены столбики, имитирующие боксерский ринг, и в них тоже находятся датчики движения.

Также BotBoxer может анализировать слабые места боксера и давать советы по их устранению, выполняя роль полноценного тренера.

Стоимость: $19 900.

Новости инноваций

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...

01.03.19
Роборуки лечат депрессию и замещают конечности: о главных новостях цифровой медицины

Виртуальная реальность внедряется в операционные, технологии диагностируют сотрясение мозга, а робот обучает детей с аутизмом....